播州百日どり 播州百日どりを育てる生産者
特産「播州百日どり」の伝統を受け継ぎ、守り、そして後世へとつないでいこうと力を注ぐ生産者は現在6戸。
40代~70代の生産者たちが少数精鋭で取り組んでいます。
鶏の健康に配慮した開放平飼いの鶏舎で飼育し、しっかりとした肉質と噛み締めるほどにあふれ出るうまみで、鶏そのもののうまさが奏でる、深い味わいが自慢です。
これからも、毎日愛情を持って鶏に接し、安全で安心、みなさまに喜んでもらえるおいしくて健康志向の「播州百日どり」を育てて行きます。
特産「播州百日どり」の伝統を受け継ぎ、守り、そして後世へとつないでいこうと力を注ぐ生産者は現在6戸。
40代~70代の生産者たちが少数精鋭で取り組んでいます。
鶏の健康に配慮した開放平飼いの鶏舎で飼育し、しっかりとした肉質と噛み締めるほどにあふれ出るうまみで、鶏そのもののうまさが奏でる、深い味わいが自慢です。
これからも、毎日愛情を持って鶏に接し、安全で安心、みなさまに喜んでもらえるおいしくて健康志向の「播州百日どり」を育てて行きます。